Serve: 6 porções
Ingredientes:
- 1 kg de batatas cozidas com a casca
- 1 ovo
- 300 g de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 15g a 20g de matcha
- Queijo parmesão ralado
Preparo:

Colocar as batatas (cozidas) amassadas em uma bancada e abrir um espaço no meio. Coloque o ovo e vá misturando com as mãos, adicionando a farinha e o matcha (com peneira) delicadamente e aos poucos. Misturar tudo com as mãos e, quando estiver tudo bem incorporado, divida em duas porções. Faça “cobrinhas” com a massa e corte no formato de nhoque. Quando as bolinhas estiverem prontas, cozinhe em água fervente por um minuto. Escorra, reserve e adicione um fio de azeite para os nhoques não grudarem. Em uma frigideira a fogo médio, derreta a manteiga e adicione a sálvia. Quando a Salvia começar a ficar mais crocante, coloque os gnocchis. Evite mexer, deixe-o grelhando até ficar dourado. Quando desgrudar facilmente, vire e grelhe do outro lado.
Sirva em seguida e rale parmesão a gosto.



